Unternehmen | Hotel-Restaurant Barbarossahof GmbH | ||||||||||||||
Branche | Hotellerie, Gastronomie | ||||||||||||||
Maßnahmenbeschreibung | Umstellung der Beleuchtung auf LEDs, Reduzierung auf eine Mindestbeleuchtung, Umstellung auf Präsenzmelder zur Ausleuchtung der Flure, Blockheizkraftwerk zur Reduzierung des Stromverbrauchs unter einer Auslastung von 98 % | ||||||||||||||
Was war der Anlass für die Durchführung der Maßnahme? | Langfristige ökologische und ökonomische Verbesserungen | ||||||||||||||
Was erhofft sich das Unternehmen von der Maßnahme? | Kosteneinsparung und Umweltschutz | ||||||||||||||
Profitiert das Unternehmen bereits heute? (monetär/nicht-monetär) |
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positive Nebeneffekte: Weniger Wartungskosten | |||||||||||||||
Wird die Maßnahme – auch vor dem Hintergrund des sich verschärfenden Klimawandels – als ausreichend angesehen? |
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Ist die Maßnahme allein aus Klimawandelgründen durchgeführt worden? | Nein | ||||||||||||||
Einschätzung Kosten- Nutzen-Verhältnis kurz- bis mittelfristig (0-5 Jahre) |
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Einschätzung Kosten- Nutzen-Verhältnis langfristig (>5 Jahre) |
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Ansprechpartner/in | Herr Flockerzie | ||||||||||||||
Kontakt (E-Mail) | alexander.flockerzie(at)barbarossahof.com | ||||||||||||||
Internetauftritt | www.barbarossahof.com |